Цензор.НЕТ

27.04.12 20:47

Представителю ЕС отказали во встрече с Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба отказала представительству ЕС на Украине в организации встречи сопредседателя политической группы Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» Ребекки Харсмс с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на «Интерфакс». «В Государственнойпенитенциарной службе Украины рассмотрено обращениепредставительства ЕС в Украине (поступило 27 апреля) относительносодействия посещению 28 или 29 апреля сопредседателем политическойгруппы Европейского парламента «Зелени/ЕВА» госпожа Ребеккой ХарсмсКачановской исправительной колонии(№54) для встречи с Тимошенко», -сообщается на сайте ведомства в пятницу.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Один из тех, кто избивал Тимошенко - активист пророссийскогоказачества. ФОТОрепортаж

«Рассмотрев в рамках национального законодательства отмеченноеобращение, в Госпенитенциарной службе отказали в ее удовлетворении,при этом, разъяснив дипломатической миссии ЕС в Украине требованиянационального законодательства относительно порядка посещенияучреждений выполнения наказаний и проведения свиданий сосужденными», - подчеркивается в сообщении. Накануне в знакпротеста против ситуации с Тимошенко свой визит на Украину отменилпрезидент ФРГ Йоахим Гаук.

СМОТРИТЕ: Немецкие врачи - Януковичу: Будьте президентом и позвольтеТимошенко лечиться. + ВИДЕО

Кроме того, от посещения матчей чемпионата Европы-2012 по футболу,которые будут проходить на Украине, намерена отказаться канцлер Германии Ангела Меркель. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что тюремщики признали наличие кровоподтеков и синяков на телеТимошенко, но не знают, как они появились.

СМОТРИТЕ: Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику