Цензор.НЕТ

27.04.12 22:28

От Платини требуют определиться относительно преследования Тимошенко

Сопредседатели группы «Зеленых» в Европарламенте Даниель Кон-Бендит и Ребекка Хармс просят Президента УЕФА Мишеля Платини выступить с заявлением относительно политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в их открытом письме на имя Президента УЕФА, текст которого передан УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ. «Нам кажется невозможным присутствие на турнире на стадионах Харькова, Киева или Львова в то время, когда Юлия Тимошенко остается в тюрьме, и когда ей отказывают в доступе к медицинскому лечению врачам, которым она может доверять», - отмечается в письме. «Мы считаем, что официальное заявление от УЕФА и национальных федераций футбола относительно невыносимого политического климата в Украине в нынешнее время должно появиться еще до официального открытия Евро-2012», - подчеркнули евродепутаты.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Один из тех, кто избивал Тимошенко - активист пророссийского казачества. ФОТОрепортаж

По их словам, должно быть понятно, что федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с такими нападками на права человека и к выборочному правосудию. В письме депутаты также акцентировали, что политическая ситуация в Украине существенно деградировала с момента последних президентских выборов.

СМОТРИТЕ: Немецкие врачи - Януковичу: Будьте президентом и позвольте Тимошенко лечиться. + ВИДЕО

«Ю.Тимошенко является лишь одним из случаев заключения. До последнего времени все попытки Европейского Союза предостеречь Президента Виктора Януковича от преследования оппозиции не дали результата», - констатировали евродепутаты. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что представителю ЕС отказали во встрече с Тимошенко.

← Назад в рубрику