Цензор.НЕТ

27.04.12 22:55

Януковичу прислали видеокомпромат на Раду и просят наказать кнопкодавов переголосованием. ВИДЕО.

Журналисты и участники движения "Честно" обратились к президенту Украины не подписывать законы, которые были приняты с нарушением Конституции.

В частности, как объявила на пресс-конференции в Киеве активистка движения Виктория Сюмар, они призывают Януковича ветировать новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины из-за его принятия неконституционным способом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Как свидетельствуют многочисленные фото- и видеоматериалы, собранные журналистами во время акции "Голосуй честно!", кодекс был принято с нарушениями нормы Конституции относительно личного голосования.

В своем обращении к Януковичу общественные деятели предложили ветировать новый УПК и вернуть документ назад в Верховную Раду, чтобы заставить каждого депутата проголосовать лично. Также активисты предлагают Виктору Януковичу обратиться в прокуратуру с просьбой рассмотреть наличие в действиях депутатов, которые голосуют за других, признаков преступлений: превышение власти или служебных полномочий.



СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Верховную Раду забросали туалетной бумагой: "Позор кнопкодавам"

Для этого в движении "Честно" подготовили подборку фото- и видеодоказательств, собранных журналистами во время четырехдневной съемки в парламенте. Соответствующее обращение и диск с материалами активисты направили в администрацию президента Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд отказался наказывать депутатов-кнопкодавов. Истец объявил голодовку.

← Назад в рубрику