Цензор.НЕТ

28.04.12 09:09

В Киеве за вечер взрывчатку искали дважды - на Майдане Незалежности и возле цирка

В Киеве, на Майдане Незалежности вечером 27 апреля милиция проводила проверку информации о взрывном устройстве. К счастью, информация не подтвердилась.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и ГУ МВД Украины по Киеву, 27 апреля около 21.00 на Майдане Незалежности к работникам телеканала «Аль-Джазира», которые вели прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство. Журналисты сообщили об этом ближайшему работнику милиции. На место немедленно прибыли взрыво-техническая и следственно-оперативная группы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это разборки семьи Януковича с Коломойским или путинско-лукашенковский вариант, - Соскин о теракте

Осмотрев пакет, в котором, по утверждению мужчины, находилось взрывное устройство, работники милиции обнаружили кипятильник и электронную игрушку. На вопрос, зачем мужчина сделал заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве, тот исчерпывающего ответа предоставить не смог.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористическая атака на Днепропетровск - 10 (!!!) взрывов на остановках.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Это событие зарегистрировано согласно действующему законодательству, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Предварительно действия мужчины квалифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За подобный поступок предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним также. что, как сообщал Цензор.НЕТ ранее, вечером киевская милиция искала взрывчатку неподалеку от Майдана, у здания цирка.

← Назад в рубрику