Цензор.НЕТ

28.04.12 09:54

Введение чрезвычайного положения может привести к отмене парламентских выборов, - Шкиль

Украинские оппозиционеры опасаются, что власти страны используют теракты в Днепропетровске для "сведения счетов с политическими противниками". Они считают, что президент Виктор Янукович может ввести в стране чрезвычайное положение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ". Как отметил депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль, введение режима ЧП может привести к отмене парламентских выборов. Между тем последние опросы общественного мнения показали, что осенью правящая Партия регионов уступила бы лидерство оппозиции.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Киеве за вечер взрывчатку искали дважды - на Майдане Незалежности и возле цирка

Украинский политолог Виталий Портников отметил, что взрывы произошли в день опубликования фотографий Юлии Тимошенко, которые стали "первыми реальными доказательствами того, что ее избивали". В.Портников считает, что "теракты - неплохая возможность отвлечь людей от реальных проблем".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это разборки семьи Януковича с Коломойским или путинско-лукашенковский вариант, - Соскин о теракте

Впрочем, даже оппозиционеры признают, что случившееся может нанести серьезный удар по рейтингу В.Януковича. По словам В.Портникова, украинцы и без того "все чаще обвиняют президента в том, что у них исчезло чувство безопасности". Вчерашние события не прибавят очков нынешнему руководству и на международной арене. "Теракты за несколько недель до чемпионата Европы по футболу многих заставят трижды подумать о том, стоит ли ехать на Украину", - пояснил В.Портников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Во время заварухи со взрывами и отключением связи ограбили 2 отделения банков…" Все слухи о теракте в Днепропетровске.

Настроения в Днепропетровске, где в пятницу прогремели четыре взрыва, были близки к панике, отмечает издание. Плохо работала сотовая связь, центр оцепила бронетехника с бойцами спецотряда "Беркут".

Как сообщал «Цензор.НЕТ», четыре взрыва погремело в Днепропетровске.

← Назад в рубрику