Цензор.НЕТ

28.04.12 11:15

В Днепропетровске после взрывов в милицию названивают минеры-"шутники"

За минувшие сутки в Днепропетровске поступило два ложных сообщения о заминировании.

Вчера в 16.45 в милицию Днепропетровска по линии «102» поступило сообщение о том, что следующий взрыв состоится в автобусе по маршруту Днепропетровск-Павлоград.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и ОСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 18-летний парень, который со своего мобильного телефона звонил в милицию, услышав о взрывах в Днепропетровске, и сделал заведомо ложное сообщение о заминировании автобуса.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Киеве за вечер взрывчатку искали дважды - на Майдане Незалежности и возле цирка

По этому факту следственным отделом городского управления милиции Днепропетровска решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Также решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

В тот же день в 19.18 с неустановленного телефона в дежурную часть Индустриального отдела Днепропетровска позвонил неизвестный и сообщил о якобы заминировании Дворца культуры металлургов по ул. Косиора.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Во время заварухи со взрывами и отключением связи ограбили 2 отделения банков…" Все слухи о теракте в Днепропетровске.

На тот момент во дворце находилось 30 человек, которых немедленно эвакуировали на безопасное расстояние.

Во время осмотра помещения работниками взрывотехнической службы управления МЧС подозрительные и опасные взрывные предметы выявлены не были.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по вышеупомянутой статье. Милиция принимает меры для установления и задержания злоумышленника.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по всей стране введен усиленный режим несения службы, а также мобилизированы внутренние войска.

← Назад в рубрику