Цензор.НЕТ

28.04.12 11:31

"Украина становится городской нацией. Поэтому следующий мой роман будет о городской Украине", - Герман напишет еще

Советнику Президента Анне Герман понравилось театральное представление по ее книге «Пирамиды невидимые». Теперь она собралась писать следующую книгу...

Советник Президента - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины Анна Герман следующий свой роман напишет о «городской Украине». Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом А.Герман заявила в Ивано-Франковске на пресс-конференции после премьеры представления «ПовертайДоСвогоЗвідтіля» по ее книге «Пирамиды невидимые».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Герман пишет книгу про вора, ставшего депутатом: "Он немножко крал, а потом прошел в парламент"

Отвечая на вопрос журналистов, смогли ли актеры воплотить то, о чем написано в ее книге, А.Герман сказала: «Это было лучше, чем я написала. Действительно было лучше. Когда я смотрела представление, я подумала, что это настолько хорошо сделано. Режиссер и все актеры очень удачно и очень глубоко подошли к произведению, и они поняли меня».

По ее словам «трудно было ожидать, что молодые люди поймут события, происходившие двадцать лет тому назад». «Это украинское село двадцатилетней давности, - заметила А.Герман. - Сегодня оно еще больше уничтожено. Я думаю, возможно должно было так произойти, что сёла в Украине должны были приходить в упадок, а будут разрастаться города. Возможно, Украина, наконец, станет городской нацией».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Герман попросила снять свою книгу с участия в конкурсе ВВС из-за "неприемлемого поведения" члена жюри

А.Герман добавила, что молодые актеры сломали ее стереотип, который заключался в том, что уничтожение украинского села приведет к уничтожению Украины.

«Я поняла, что Украина качественно изменяется, - подчеркнула она. - Украина становится городской нацией. Поэтому следующий мой роман будет о городской Украине».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в Ивано-Франковске молодежный «Поэтический театр» поставил спектакль по мотивам романа Анны Герман «Пирамиды невидимые».

← Назад в рубрику