Цензор.НЕТ

28.04.12 11:30

"Сегодня власть вынуждена была юридически признать то, что не признавала с 5 ноября 2011 года", - Власенко

Власть наконец признала, что состояние здоровья Юлии Тимошенко является тяжелым.

Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя решение суда перенести рассмотрение дела экс-премьера из-за состояния ее здоровья, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины". «На сегодняшнем судебном заседании власть вынуждена была юридически признать то, что они не признавали с 5 ноября 2011 года, что, кроме того, что Юлия Тимошенко не виновата в тех обвинениях, которые ей предъявляются, к сожалению, состояние его здоровья таково, что несет определенные угрозы для нее, - подчеркнул Власенко. - Именно поэтому суд был вынужден под давлением совершенно очевидных фактов, а также учитывая позорное избиение Юлии Тимошенко, отложить рассмотрение дела до 21 мая».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Немецкие врачи озвучили диагноз Тимошенко

В то же время, Сергей Власенко отметил, что этого времени недостаточно для выздоровления Юлии Тимошенко. «Мы считаем, что этого времени недостаточно для восстановления здоровья Юлии Владимировны, поскольку немецкие врачи неоднократно заявляли, что это требует несколько месяцев», - сказал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко. ФОТОрепортаж

Власенко выразил надежду, что немецкие врачи, которые планируют прибыть в Украину, проведут еще одно обследование "и дадут еще один вывод, на который будет опираться суд, рассматривая вопрос о возможности слушания дела в дальнейшем».

Кроме того, защитник выразил сожаление, что суд не отреагировал на заявление о прекращении рассмотрения дела до полного выздоровления Юлии Тимошенко, «что было бы наиболее логичным в этой ситуации».

Как сообщал Цензор.НЕТ, суд над экс-премьером Юлией Тимошенко в деле ЕЭСУ перенесен на 21 мая.

← Назад в рубрику