Цензор.НЕТ

28.04.12 13:01

Беларусь предлагает помощь в расследовании взрывов в Днепропетровске, а Россия - объединение усилий

Следственный комитет Белоруссии готов оказать необходимую помощь в расследовании терактов в Днепропетровске.

Об этом, как отмечает Цензор.НЕТ, сообщили "Интерфаксу" в субботу в отделе информации и связи с общественностью. "Соответствующее письмо сегодня направлено председателем Следственного комитета Республики Беларусь Валерием Вакульчиком Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке", - проинформировали в Следственном комитете.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Это разборки семьи Януковича с Коломойским или путинско-лукашенковский вариант, - Соскин о теракте

В то же время, глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что теракты в Украине подтвердили необходимость объединения усилий России с украинской стороной, а также с другими странами СНГ по вопросам обеспечения безопасности. В субботу она заявила, что при взаимодействии между государствами имеет смысл обсуждать вопросы гармонизации национальных законодательных актов, а также эффективных мер по обеспечению безопасности.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате пострадали, по данным Минздрава, 30 человек, 26 были госпитализированы. В больницах в настоящее время остается 22 человека.

← Назад в рубрику