Цензор.НЕТ

28.04.12 15:53

"Не приемлемо обсуждать диагнозы пациента в прессе", - Минздрав не согласен с диагнозом Тимошенко

В отечественном Минздраве утверждают, что информация о наличии у экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко "грыжи межпозвоночного диска" не соответствует действительности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и в пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

«На заседании Международной медицинской комиссии 7 марта 2012 года, с участием, как известно, украинских и немецких специалистов относительно результатов обследования Тимошенко Ю.В., кроме прочих, обсуждался и вопрос терминологии в характеристике выявленных изменений позвоночника. Публикации в прессе и в интернет-изданиях о наличии "грыжи межпозвоночного диска", со ссылкой на слова нашего немецкого коллеги, не соответствуют решениям вышеупомянутого заседания комиссии. Если в дальнейшем кто-то из членов комиссии изменил свое мнение, то другие члены комиссии об этом информированы не были. Кроме того, с медицинской точки зрения, не приемлемо обсуждать диагнозы пациента в прессе», - отметил член Международной медицинской комиссии профессор Евгений Педаченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 27 апреля врачи берлинской клиники «Шарите», которые две недели назад обследовали бывшего премьер-министра Украины Ю.Тимошенко в Качановской колонии, подтвердили, что у экс-премьера хроническая грыжа межпозвоночного диска.

← Назад в рубрику