Цензор.НЕТ

28.04.12 16:03

Столица отправляет на отдых 30 тысяч маленьких киевлян

Почти 30 тысяч юных киевлян льготных категорий смогут оздоровиться и отдохнуть этим летом за счет средств городского бюджета.

Кроме того, активно проводится работа по привлечению дополнительных средств, что позволит отдохнуть почти ста пятидесяти тысячам детей. Об этом сообщает официальный сайт КГГА со ссылкой на информацию Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта горадминистрации.

На летнее оздоровление и отдых Главное управление семьи, молодежи и спорта планирует направить 4890 детей льготных категорий в возрасте от 7 до 17 лет включительно, среди них: воспитанники спортивных школ и секций, а также 700 студентов высших учебных заведений столицы. Их отдых будет организован в Киевской, Львовской, Одесской, Запорожской, Закарпатской, Полтавской, Черкасской областях, а также в юго-западной части Крыма и на побережье Азовского моря.

Кроме того, за счет государственного бюджета уже в этом году оздоровилось и отдохнуло 309 юных киевлян. 226 детей были направлены в Международный детский центр «Артек» и 83 ребенка - в Украинский детский центр «Молодая гвардия».

Главное управление образования и науки также организовывает отдых в детских лагерях с дневным пребыванием на базе учебных заведений города.

Так, с 28 мая работу начнут 96 школьных лагерей для 7 тысяч детей. Смена продлится 18 дней (до 21 июня). Всего в течение лета планируется оздоровление и отдых более 12 тысяч детей школьного возраста за бюджетные средства.

Дети-сироты, воспитывающиеся в школах-интернатах и ​​ учреждениях профтехобразования, а также талантливые дети - победители и лауреаты конкурсов и фестивалей, будут отдыхать в профильных лагерях.

Также Главное управление здравоохранения КГГА обеспечивает санаторно-курортное лечение больных детей, находящихся на диспансерном учете в детских лечебно-профилактических учреждениях города.

По информации Главного управления труда и социальной защиты населения, 84 ребенка, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, получили путевки на оздоровление. Также летом будут оздоровлены детей с инвалидностью со Святошинского и Дарницкого детских домов-интернатов.

Кроме того, объединение профсоюзов, организаций профсоюзов в Киеве "Киевский городской совет профсоюзов» организует оздоровление свыше 3 тысяч детей, родители которых являются членами отраслевых профсоюзных организаций.

В ближайшее время соответствующие службы осуществят проверку состояния подготовки и функционирования детских заведений оздоровления и отдыха в Киеве.

← Назад в рубрику