Цензор.НЕТ

28.04.12 16:12

Кабмин начал проверку законности деятельности "МММ – 2011"

После того как интернет издания опубликовали информацию о том, что премьер-министр Украины Н.Азаров проигнорировал депутатский запрос В.Деревляного с требованием провести комплексную проверку законности деятельности "МММ – 2011" в Украине в адрес правительства посыпались упреки.

Премьера обвиняли в пособничестве детищу С.Мавроди и предубежденном отношении к парламентарию-оппозиционеру.

Сегодня стало известно, что премьер-министр все-таки отреагировал на обращение народного депутата. Глава Кабинета Министров Украины заявил, что в настоящее время проводится комплексная проверка законности деятельности "МММ - 2011" в Украине, по окончанию которой Нацкомфинуслуг должен будет проинформировать парламентария об окончательных результатах. Короче говоря, те, кто поспешил обвинить правительство в бездействии сели в лужу - органы исполнительной власти держат руку на пульсе происходящего. Более того, не стоит забывать, что официальные лица неоднократно делали заявления касательно деятельности "МММ - 2011" в Украине.

В частности, Глава Национальной комиссии по регулированию финансовых услуг А.Стесевкий, которого премьер-министр обязал дать окончательный ответ парламентарию по результатам расследования, ранее уже делал заявление, в котором фактически признал, что в пределах своей компетенции, определенной действующим законодательством, возглавляемый им государственный орган не имеет оснований для вмешательства в деятельность финансовой пирамиды. К аналогичным выводам пришли и в Министерстве внутренних дел Украины. В частности, в своем ответе на депутатское обращение, касательно законности деятельности финансовой пирамиды в Украине Министр внутренних дел В.Захарченко заявил, что "проект "МММ - 2011" является социальной системой во всемирной сети Интернет, участие в которой по собственному желанию может принять любое лицо". Кроме этого, министр честно признался: "в связи с тем, что наличие разрешений или лицензий на перевод средств, который производят физические лица, не предусмотрено, к ним нельзя применить нормы статьи 164 (Нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности) Кодекса Украины про административные правонарушения".

Принимая во внимание все вышесказанное, эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время не стоит ожидать громких разоблачений - маловероятно, что власти смогут найти достаточные законные основания для прекращения деятельности финансовой пирамиды на территории нашей страны.

← Назад в рубрику