Цензор.НЕТ

28.04.12 17:05

"Я не знаю, жива ли эта женщина", - Карпачева о бывшей сокамернице Тимошенко

Бывшая омбудсмен Нина Карпачева считает, что экс-сокамерницу Юлии Тимошенко - Юлию Абаплову заставили написать заявление об отказе от встречи с ней.

Карпачева отметила, что во время избиения Тимошенко "никто не мог ей помочь, потому что ее сокамерницу перед этим вывели и мы пока не можем ее найти, ее скрыли даже от омбудсмена Украины".

Читайте также на Цензор.НЕТ: По факту избиения Тимошенко могут возбудить уголовное дело. Карпачева собрала все документы

"За 14 лет моей деятельности на этом посту, никогда не было, чтобы заключенный - я подтверждаю это - сказал, что он не хочет встретиться с омбудсменом. Ведь люди знают, что омбудсмен - это означает помощь, это означает защиту прав человека. Впервые заставили эту женщину (и я не знаю, она ли это писала)...", - сказала экс-омбудсмен в интервью Радио Свобода, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Экс-сокамерница Тимошенко наотрез отказалась встречаться с Карпачевой. Тюремщики предъявили документ

Она рассказала, что заявление Абапловой ей принесли за час до ее отъезда из колонии. "А я говорю, даже если она не хочет, в чем я сомневаюсь, то я имею право как омбудсмен посмотреть - в какие условия вы перевели эту женщину, по крайней мере, - отметила Карпачева. - Ее скрыли от меня. Я сказала господину Первушкину (начальник Качановской колонии Иван Первушкин), что я сейчас сделаю заявление о том, что вы вообще ее вывезли из колонии. Я не знаю, жива ли эта женщина. Покажите мне ее, пожалуйста, чтобы я могла увидеть, где она находится. Этого не было сделано".

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Нина Карпачева уже заявляла, что бывшая сокамерница Тимошенко Юлия Абаплова находится за пределами Качановской исправительной колонии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику