Цензор.НЕТ

28.04.12 17:05

"Я не знаю, жива ли эта женщина", - Карпачева о бывшей сокамернице Тимошенко

Бывшая омбудсмен Нина Карпачева считает, что экс-сокамерницу Юлии Тимошенко - Юлию Абаплову заставили написать заявление об отказе от встречи с ней.

Карпачева отметила, что во время избиения Тимошенко "никто не мог ей помочь, потому что ее сокамерницу перед этим вывели и мы пока не можем ее найти, ее скрыли даже от омбудсмена Украины".

Читайте также на Цензор.НЕТ: По факту избиения Тимошенко могут возбудить уголовное дело. Карпачева собрала все документы

"За 14 лет моей деятельности на этом посту, никогда не было, чтобы заключенный - я подтверждаю это - сказал, что он не хочет встретиться с омбудсменом. Ведь люди знают, что омбудсмен - это означает помощь, это означает защиту прав человека. Впервые заставили эту женщину (и я не знаю, она ли это писала)...", - сказала экс-омбудсмен в интервью Радио Свобода, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Экс-сокамерница Тимошенко наотрез отказалась встречаться с Карпачевой. Тюремщики предъявили документ

Она рассказала, что заявление Абапловой ей принесли за час до ее отъезда из колонии. "А я говорю, даже если она не хочет, в чем я сомневаюсь, то я имею право как омбудсмен посмотреть - в какие условия вы перевели эту женщину, по крайней мере, - отметила Карпачева. - Ее скрыли от меня. Я сказала господину Первушкину (начальник Качановской колонии Иван Первушкин), что я сейчас сделаю заявление о том, что вы вообще ее вывезли из колонии. Я не знаю, жива ли эта женщина. Покажите мне ее, пожалуйста, чтобы я могла увидеть, где она находится. Этого не было сделано".

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Нина Карпачева уже заявляла, что бывшая сокамерница Тимошенко Юлия Абаплова находится за пределами Качановской исправительной колонии.

← Назад в рубрику