Цензор.НЕТ

28.04.12 17:21

Кабмин выделил пострадавшим в Днепропетровске полтора миллиона гривен

Кабинет министров Украины выделит Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) 1,5 млн грн для предоставления помощи пострадавшим в результате взрывов, произошедших 27 апреля 2012 г. в г. Днепропетровске.

Соответствующее распоряжение № 245-р от 27 апреля опубликовано на сайте Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - От взрывов в Днепропетровске ранено до 20 человек. Как минимум, двое - в тяжелом состоянии.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда государственного бюджета, Министерству здравоохранения - обеспечить бесплатное лечение пострадавших, предоставление им необходимых лекарственных средств и психологической помощи, а также организовать их санаторно-курортное лечение; Министерству социальной политики, Министерству финансов совместно с Государственным управлением делами - решить в установленном порядке вопрос относительно бесплатного оздоровления детей, пострадавших в результате взрывов, в "Международном детском центре "Артек".

Днепропетровской ОГА поручено совместно с Министерством внутренних дел и Службой безопасности принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в Днепропетровске, с Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством инфраструктуры, Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки, молодежи и спорта - принять действенные меры по ликвидации последствий взрывов. Также Днепропетровской ОГА поручено утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с оказанием помощи пострадавшим в результате взрывов в г. Днепропетровске, и подать до 10 октября 2012 г. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных в соответствии с этим распоряжением.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее власть обещает всех пострадавших от взрывов в Днепропетровске отправить в санаторий

← Назад в рубрику