Цензор.НЕТ

28.04.12 18:14

Депутаты в Качановской колонии пытались совершить противозаконные действия, - тюремщики

Народные депутаты, которые хотели встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в субботу, употребляли нецензурную лексику и пытались совершить противозаконные действия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы, из 28 человек, прибывших в колонию для встречи с Тимошенко, разрешение на встречу получили лишь ее защитники - Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Евгения Тимошенко-Карр.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Оппозиция вывела на улицу более 5000 человек: "Прочь орду Януковича".

"Остальным народным депутатам (приводится полный список депутатов) были в который раз разъяснены юридические основания возможности получения свидания с Тимошенко согласно внутреннему распорядку режимного объекта и законодательным актам Украины", - говорится в сообщении.

"В течение трех часов начальник Качановской колонии был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов, и разъяснять последним, что колония является учреждением для содержания лиц, лишенных свободы, отбывающих наказание за совершение преступлений, а не "гостиным двором", - отметили в пресс- службе.

ГПТС Украины сообщает, что согласно докладной начальника Качановской колонии, во время визита в учреждение в субботу отдельные народные депутаты "допускали в отношении него угрозы, употребляли нецензурную лексику и жаргонные выражения, осуществляли психологическое давление, некоторые из них пытались даже совершить противозаконные действия".

В связи с этим, руководство и персонал пенитенциарной службы обращается к народным депутатам, представителям СМИ и общественности не вносить дестабилизацию в работу учреждений исполнения наказаний, не допускать угроз, "нецензурщины" и напряжения в оперативной обстановке как Качановской, так и других учреждений пенитенциарной системы.

Пресс-служба также сообщает, что сотрудниками пенитенциарного учреждения в органы прокуратуры и ОВД направлено заявление о защите членов семей отдельных сотрудников колонии и возбуждения уголовного дела по факту угроз физической расправой.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Харькове избили нардепа-"бютовца" - милиция сбежала от "калашниковцев"

← Назад в рубрику