Цензор.НЕТ

28.04.12 19:42

Польские СМИ нашли связь между ситуацией в Днепропетровске и взрывами в России

Вчерашние взрывы в Днепропетровске могут положить начало серии очень странных событий в Украине, которые могут быть элементом борьбы власти и оппозиции за победу в запланированных на осень этого года парламентских выборах.

Такое мнение выразил обозреватель польского издания по вопросамвосточной тематики издания Gazeta Wyborcza Марчин Войчеховский всвоей статье "Взрывная Украина", передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на Цензор. НЕТ - В Днепропетровске уже 27 пострадавших. Одному человеку ампутироваликонечность. + ВИДЕО.

Он отметил, что вчерашние события ухудшат и так не лучший имиджУкраины в канун финальной части чемпионата Европы по футболу, обойкоте которого ранее заявляли представители некоторых государствЕвросоюза из-за дела осужденной к семи годам лишения свободыэкс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

"Точно известно одно - четыре таинственных взрыва днем в центребольшого города и множество ранених, не станут поводом дляпозитивных публикаций перед Евро-2012", - заметил М.Войчеховский,добавив, что все остальные моменты дела остаются неизвестными.М.Войчеховский выразил сомнение, что украинские стражи порядкасмогут оперативно найти ответственных за теракты, объяснив это их"коррумпированностью".

Он провел аналогию с расследованием взрывов домов в Москве иВолгодонске летом 1999 года, после которых началась вторая война вЧечне, а Президент России Борис Ельцин передал власть ВладимируПутину. М.Войчеховский допустил, что украинская власть и оппозициябудут обвинять друг друга в том, что именно из-за их действий дошлодо взрывов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Российские СМИ о взрывах в Днепропетровске: Украина в панике.Террористы обещают теракты в Донецке. + ВИДЕО.

Обозреватель также раскритиковал украинскую власть во главе сПрезидентом Виктором Януковичем, который, по его мнению, вместотого, чтобы решать вопросы, стоящие перед Украиной, своимидействиями порождает новые вызовы, среди которых, - взрывы вДнепропетровске.

"Глава польского правительства Дональд Туск задекларировалподдержку Украины, а глава МВД Яцек Цихоцкий заверяет всотрудничестве с украинскими службами. Это необходимые и добрыеслова, но скорее ритуальные в контексте государства, которомунеобходимы комплексные решения, а не один или два вопроса, ккоторым, например, может принадлежать установить ответственных затеракт", - написал М.Войчеховский.

"Такие (комплексные) решения зависят лишь от украинцев, которые илиупорядочат свое государство, или дальше будут находиться в «болоте»между Европейским Союзом и руинами бывшего СССР", - резюмировалон.

Как писал Цензор. НЕТ ранее,в Польше считают, что после терактов в Днепропетровске в Украинупоедет меньше болельщиков.

← Назад в рубрику