Цензор.НЕТ

28.04.12 22:55

На теле у Тимошенко периодически появляются "гематомы непонятной природы", - тюремщики

Подкожные гематомы у экс-премьера Юлии Тимошенко появляются периодически еще с августа 2011 г.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС), передает Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко. ФОТОрепортаж

"В отношении появления подкожных гематом у Юлии Тимошенко, департамент здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ГПтС Украины дополнительно информирует, что впервые жалобы на появление подкожных гематом у Юлии Тимошенко появились 16 августа 2011 г. после возвращения с судебного заседания в Киевское СИЗО. Согласно записи в амбулаторной карточке Юлии Тимошенко, по ее словам, травм или повреждений не было. В дальнейшем подкожные гематомы периодически (18, 22, 24 августа, 12 ноября прошлого года и 10 января текущего года) появлялись у Юлии Тимошенко в основном на туловище и ногах... Это подтверждается записями в медицинской карточке и актами комиссионных обследований Юлии Тимошенко врачами Минздрава и ГПтС Украины... Факт появления гематом подтверждается личным заявлением Юлии Тимошенко на имя начальника Киевского СИЗО от 14 ноября 2011 г., в котором она отмечает, что в течение длительного времени у нее на теле появляются "гематомы непонятной природы", - говорится в сообщении ГПтС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Один из тех, кто избивал Тимошенко - активист пророссийского казачества. ФОТОрепортаж

Александр Гуров, заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, член комиссии Минздрава по обследованию Тимошенко, отметил, что гематомы на теле Тимошенко, фотографии которых появились в СМИ вчера, имеют срок возникновения 1-2 суток. "С учетом даты фиксации (24 апреля) кровоизлияния могли произойти 22 апреля, но никак не 20 апреля при тех условиях, которые отмечает Юлия Тимошенко. У меня нет никаких сомнений в этом", - добавил он.

Гуров, также отметил, что учитывая характер и форму "синяка" на животе заключенной, который имеет признаки двойного прижатия, возможность его образования путем удара исключена.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, немецких политиков призывают бойкотировать Евро-2012 из-за избиения Тимошенко.

← Назад в рубрику