Цензор.НЕТ

28.04.12 22:31

В Николаеве 9-этажный дом эвакуировали из-за угрозы теракта

Милиция получила информацию о заминировании одной из высоток в спальном районе города в полдень, в 12.06. Уже через пять минут на место прибыли соответствующие службы, девятиэтажку обесточили, отключили от газа, а жителей всех 5 подъездов с вещами и документами стали выводить из квартир.

Дом, якобы, должен был взорваться в семь вечера, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на Цензор. НЕТ -
"Обещано вознаграждение в 2 млн грн за информацию", - Янукович о взрывах в Днепропетровске

Милиция перевернула вверх-тормашками весь дом, но взрывчатки не нашли.

"Полностью обследовали все здание, подвалы, чердаки,магазины. По результатам обследования никаких предметов, которые могли бы спровоцировать НС, не выявлено", - заявили в милиции. В назначенное телефонным террористом время дом не взорвался. Однако в свои квартиры сразу людям вернуться не дали. "Дом окружен, здесь МЧС, все, кому необходимо. Все, что от нас зависело, для того чтобы обеспечить безопасность, оказать первую помощь, накормить...", - сообщил руководитель штаба ГО руководитель штаба ГО Юрий Гранатуров.

Людей разместили в ближайшей школе, там создали эвакопункт. Всех накормили и предоставили медицинские услуги. Люди обеспокоены, учитывая вчерашние события в Днепропетровске. Телефонного минера сейчас ищут правоохранители. Известно, что звонил он с телефонного автомата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - СБУ: Рассматривается шесть версий днепропетровского теракта

Интересно, что анонимные звонки о заминировании именно с этого автомата поступают уже не впервые. А следовательно ближайшее время там, скорее всего, появится видеокамера.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, в Днепропетровске после взрывов в милицию названивают минеры-"шутники".

← Назад в рубрику