Цензор.НЕТ

29.04.12 09:36

СНБО является избирательным штабом ПР, а не защищает права граждан, - Томенко

Ситуация с взрывами в Днепропетровске показала, что в Украине отсутствует государственная политика в сфере национальной безопасности и обороны.

Об этом УНИАН заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, передает Цензор. НЕТ.

Читайте на Цензор. НЕТ - Заказчики теракта в Днепропетровске будут скорее "назначены" нежели найдены властью, - НУ-НС

"События в Днепропетровске показали, что отсутствует государственная политика в вопросе национальной безопасности, а СНБО как государственный орган не просто утратил свое влияние, а вообще перестал существовать", - сказал Н.Томенко.

Вице-спикер отметил, что в последнее время становятся нормой в Украине убийства бизнесменов средь бела дня и периодические взрывы в городах.

По словам М.Томенко, если во времена, когда СНБО возглавляла Раиса Богатырева, этого органа фактически не существовало, то сегодня этот орган вообще является избирательным штабом Партии регионов под руководством Андрея Клюева.

"Это недопустимо, когда орган, который финансируется из государственного бюджета и должен защищать права и свободы людей и безопасность, заботится избирательной кампанией какой-то политической силы", - отметил вице-спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Взрывы в Днепропетровске не выгодны ни одной политической силе, - эксперты

Томенко заявил, что оппозиция требует безотлагательного проведения заседания СНБО относительно ситуации в Днепропетровске и в целом национальной безопасности. "Кроме того, мы требуем заслушивания в парламенте информации, какой видят Президент и секретарь СНБО дальнейшую работу этого органа и программу действий по недопущению повторения днепропетровской трагедии в Украине", - добавил он.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прозвучали 4 взрыва, вследствие которых пострадали 30 лиц, в том числе 10 детей. В больницах находятся 22 человека. По фактам взрывов возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 258 (террористический акт), которое расследует СБУ.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Янукович поставил задачу - вернуть СНБО роль главного центра государственных решений, - Клюев.

← Назад в рубрику