Цензор.НЕТ

29.04.12 12:56

С 3 мая в Украину придут дожди и заморозки

Начиная с третьего мая в Украине произойдет значительное понижение температуры, пойдут дожди осадного типа, в некоторых регионах ожидаются заморозки.

Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

По его словам, приближение Западного фронта и кратковременные грозовые дожди, начиная с 3 мая и особенно 4-го и 5-го, несколько ухудшат погодные условия. Это связано с влиянием циклонов и атмосферных фронтов, которые будут проходить по территории Украины - сначала в западных областях, затем в северных, центральных и части южных. Кульбида отметил, что это будут осадки в виде дождей, а также ливневых дождей с грозами. Он также отметил, что в некоторых регионах количество осадков может достигать критических отметок.

"В этот период и в карпатском регионе, и в центральных и северных областях можно говорить, что количество осадков будет достигать критериев "сильных", то есть первой категории. Хотя это опасное явление не несет каких-то больших угроз", - сказал Кульбида.

Кроме того, он отметил, что в связи с приближение нового атмосферного фронта и принесенных им проливных дождей, в Украине следует ожидать также снижения температуры воздуха. "Если говорить о температурном режиме, то именно с прохождением атмосферного фронта, то есть начиная с 3-го мая в западных областях, а в течение 4-6-го мая в большинстве регионов Украины следует ожидать снижения температуры: ночью даже до заморозков", - отметил Кульбида

По его словам, на поверхности почвы могут фиксироваться заморозки до 0-4 градусов, а дневная норма +22...+27, которая фиксировалась, к ухудшению погодных условий, снизится до +10...+15 градусов. Такая погода в Украине, по словам Кульбиды, продержится до 7 мая включительно.


← Назад в рубрику