Цензор.НЕТ

29.04.12 13:59

В Европе возникла "мода на битье Украины". Этому нужно противостоять, - депутат Европарламента

Польские власти должны отреагировать на заявления некоторых европейских политиков, которые призывают к бойкоту матчей финала Евро-2012 в Украине из-за нарушения украинской властью демократических стандартов в стране, в частности, дела экс-главы правительства Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал председатель делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль в эфире программы Fakty ро Faktach в субботу вечером, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на Цензор. НЕТ -
Подготовка к Евро-2012 превращается в позор, чемпионат могут перенести в Германию, - эксперт

Он сказал, что Украину стоит критиковать за нарушение демократических ценностей, отметив, что нарушения имеют также место, например, в России и Китае, что не мешает Германии и Франции организовывать с ними совместные мероприятия.

"Нет никаких причин, чтобы наши союзники в Брюсселе, Берлине и Париже или где-то в другом месте без нашей реакции призвали к бойкоту крупного мероприятия, соорганизатором которого мы являемся", - сказал П.Коваль.
"Это самое крупное совместное мероприятие между Польшей и Украиной в истории, и давайте не дадим кому-то слишком легко это отнять", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Италия может бойкотировать Евро-2012 из-за избиения Тимошенко

Коваль обратил внимание на анекдотичность некоторых заявлений европейских политиков о бойкоте Евро-2012 в Украине, упомянув еврокомиссара по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивиан Рединг, которая сказала, что не приедет на матч открытия чемпионата, который состоится в Варшаве.

Евродепутат, который представляет в Европарламенте Польшу и возглавляет оппозиционную партию PJN, высказал мнение, что в Европе возникла "мода на битье Украины", и призвал польские власти противостоять этому.
"В Гааге или другой столице - с полным уважением к нашим партнерам - можно себе заблокировать отношения с Украиной и не впустить ни одного украинца, но мы говорим о наших соседях, и мы не должны позволить втянуть себя в эту отару овец", - сказал он.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, немецких политиков призывают бойкотировать Евро-2012 из-за избиения Тимошенко.

← Назад в рубрику