Цензор.НЕТ

29.04.12 14:40

Саркози пригрозил Стросс-Кану новым судом

Президент Франции Николя Саркози пригрозил подать в суд на экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который ранее обвинил главу государства в организации сексуального скандала, положившего конец политической карьере банкира.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Femen совершили секс-атаку на Доминика Стросс-Кана. ФОТОрепортаж

"С меня довольно! Я советую господинуСтросс-Кану объясниться за свои высказывания перед лицом суда и закона", - цитирует СаркозиAgence France-Presse.

По мнению французского президента, заявление Доминика Стросс-Кана преследует цель ослабить его позиции накануне второго тура президентских выборов, фаворитом которых считается социалист Франсуа Олланд. Экс-глава МВФ является сторонником Социалистической партии, до скандала он считался одним из вероятных кандидатов на пост президента от левых сил.

Читайте также - Экс-глава МВФ Стросс-Кан снова арестован: теперь за сутенерство

Напомним, в интервью британской газете The Guradian, опубликованном 27 апреля, Доминик Стросс-Кан заявил, что уверен, что уголовное дело об изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel было возбуждено в его отношении по заказу его политических противников, желавших помешать участию банкира в выборах.

"Возможно я был наивным в политическом отношении, - заявил Стросс-Кан, - но я не верил, что они зайдут так далеко... Мне казалось, они не смогут откопать ничего такого, что могло бы помешать мне".

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, Стросс-Кан подал в суд на советника Саркози и французские СМИ.

← Назад в рубрику