Цензор.НЕТ

29.04.12 15:30

ПР: "Похоже, Меркель забыла, что руководит Германией, а не Украиной"

В Партии регионов заявляют, что в украинском законодательстве отсутствуют механизмы, позволяющие лечить заключенных за границей

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на Лига.Нет.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Немецкие врачи - Януковичу: Будьте президентом и позвольте Тимошенко лечиться. + ВИДЕО (обновлено)

"Могу предположить, что канцлер Германии Ангела Меркель, забыла, что страна, которой она руководит, называется ФРГ, а не Украина. Иначе как можно объяснить ее бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику нашей страны?", - цитирует слова Киселева пресс-служба партии.

Читайте на Цензор. НЕТ - Немецкие врачи в третий раз приедут к Тимошенко

Он также акцентировал внимание на том, что госпожа Меркель своими заявлениями об отправке Тимошенко за границу для лечения фактически требует от украинского руководства невозможного и недопустимого, а именно нарушить закон, применить избирательный подход по отношению к всего лишь одной заключенной, даже если это бывший премьер-министр.

"Ведь наше законодательство не предусматривает лечения заключенных за границей", - подчеркнул он.

Регионал также добавил, что лично он готов проголосовать за изменения в законодательство, которое бы позволяло лечить заключенных за границей, но "при условии, что госпожа Меркель возьмет на попечение не только бывшего главу правительства, но и еще 150 женщин - заключенных Качановской колонии - с такими же проблемами, как у Тимошенко, и поместит их на лечение в клинике "Шарите".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ -
Один из тех, кто избивал Тимошенко - активист пророссийского казачества. ФОТОрепортаж

"Поскольку пассаж "Отдайте нам Тимошенко на лечение" продолжает звучать и дальше, нам не остается ничего другого, как продолжать разъяснять немецкой стороне незаконность, а значит, и абсурдность их предложений. Украинские заключенные могут получать медицинскую помощь только в том месте, где они отбывают наказание", - подытожил он.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, чтобы экс-премьера Юлию Тимошенкопривезли на лечение в Германию.

← Назад в рубрику