Цензор.НЕТ

29.04.12 16:33

В Днепропетровске задержали гражданина за ложное сообщение по телефону о минировании

Сотрудники Индустриального райотдела милиции Днепропетровского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области задержали безработного 20-летнего молодого человека, который 27 апреля сообщил о ложном за минировании дома культура Металлургов по ул. Косиора.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - От взрывов в Днепропетровске ранено до 20 человек. Как минимум, двое - в тяжелом состоянии.

Как сообщили в милиции, злоумышленник 27 апреля в 19:18 из таксофона из хулиганских побуждений позвонил в дежурную часть и сообщил о за минировании здания. Из здания немедленно были эвакуированы 30 человек. Во время осмотра здания работниками взрывотехнической службы МинЧС опасных взрывчатых предметов обнаружено не было.

По данному факту следственным отделом Индустриального райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Два ложных сообщения о минировании многолюдных мест в Днепропетровске поступили в милицию в пятницу, когда в городе произошло 4 взрыва. В частности, в 16:45 в пятницу в дежурную часть городского управления милиции по линии 102 от неизвестного поступило сообщения о том, что следующий взрыв произойдет в автобусе по маршруту Днепропетровск-Павлоград.

За совершение преступления был задержан по месту своего проживания безработный 18-летний юноша. Злоумышленник со своего мобильного телефона позвонил по линии "102" и из хулиганских побуждений, услышав о произошедших взрывах на территории Кировского и Бабушкинского районов Днепропетровска, совершил заведомо неправдивое сообщение об минировании автобуса.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Днепропетровск начинает оживать после взрывов 27 апреля

← Назад в рубрику