Цензор.НЕТ

29.04.12 22:28

МИД Италии выразил обеспокоенность в связи с избиением Тимошенко

МИД Италии выражает обеспокоенность сообщениями о насилии над экс-премьером Юлией Тимошенко и призывает украинскую власть гарантировать соблюдение ее прав.

Об этом говорится в заявлении итальянского МИД, согласно которому глава ведомства Джулио Терци наблюдает "за ситуацией вокруг бывшего премьера с растущим беспокойством", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко.

В заявлении МИД отмечается, что итальянское правительство находится в постоянном контакте с главой дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, пытаясь добиться от украинского правительства предоставления информации "обо всех обстоятельствах" дела Тимошенко и предоставить гарантии для соблюдения всех ее законных прав, в том числе, медицинской опеки.

"Судебные дела против представителей предыдущей украинской власти не могут не вызывать беспокойства в контексте соблюдения права в Украине", - подчеркнул итальянский МИД. В ведомстве напомнили, что ранее Эштон от имени Евросоюза уже неоднократно выражала свою обеспокоенность судебными процессами в Украине, которые "не соответствовали международным стандартам в области прозрачности и независимости". В заявлении МИД Италии подчеркивается поддержка позиции Евросоюза по этому делу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Италия может бойкотировать Евро-2012 из-за избиения Тимошенко

← Назад в рубрику