Цензор.НЕТ

30.04.12 10:36

Мать Оксаны Макар "подставила" больницу подарив медоборудование, завезенное с нарушением закона, - фонд Ахметова

Медицинское оборудование, подаренное николаевской больнице скорой медицинской помощи матерью Оксаны Макар Татьяной Суровицкой и немецким журналистом Райко Опитцом, завезено в Украину с нарушением законодательства.

Об этом идет речь в официальном заявлении Благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Энцефалографы, завезены в Украину с нарушением законодательства, что ставит больницу в крайне тяжелое положение относительно дальнейшего использования данного оборудования, дает возможность обвинить врачей в контрабанде и неуплате налогов", - говорится в документе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мать покойной Оксаны Макар отдала деньги для лечения Саши Поповой

В фонде также утверждают, что Опитц давит на врачей и мать Александры Поповой (девушки, пострадавшей в одну ночь с Оксаной Макар) относительно срочной транспортировки ее в Германию, что является неприемлемым на данный момент. В заявлении отмечается, что такие решения должны приниматься консилиумом врачей на основе результатов исследований состояния здоровья пациентки.

Напомним, Татьяна Суровицкая и Райко Опитц подарили больнице, где лежит еще одна николаевская жертва насилия Саша Попова, 2 энцефалографа. Исследования, проведенные на них, показали, что кора головного мозга жива, и у девушки есть шансы выжить, хотя она уже полтора месяца находится в коме.

Каждый день ее пребывание в реанимации стоит около 1,5 тыс. гривень. Все расходы на лечение и восстановление девушки взял на себя благотворительный фонд Рината Ахметова.

← Назад в рубрику