Цензор.НЕТ

30.04.12 13:01

Грач: Прошлогодние провокации на День победы повторятся. Это нужно Банковой

Прошлогодние провокации, которые произошли во Львове в День Победы могут повториться из-за того, что подобные инциденты выгодны власти.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал внефракционный народный депутат Леонид Грач, передает Цензор.НЕТ.

"Этих провокаций можно избежать, если власть будет выполнять закон с точки зрения наказания за недопустимые действия. К сожалению, они (провокации - Ред.) повторятся, потому что это нужно сегодня Банковой", - отметил Л.Грач.

Между тем, парламентарий считает, что власть способствует победам ВО "Свобода", но не думает о том, что данная политическая сила может выйти из-под ее контроля.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Столкновения во Львове: "Не трогай меня, сука!!!" ВИДЕО

"Свобода" не просто так побеждала во время местных выборов 2010 года. "Свободе" создавали условия. Ее сегодня используют для борьбы против Тимошенко. Но власть не понимает, что неофашизм - это страшная вещь, которую остановить очень трудно. А если в парламент Тягнибок приведет хоть 5-10 человек, всем будет мало места. Украинский РУХ конца 80-х годов будет казаться "цветочками" рядом со "Свободой", - отметил Л.Грач.

Напомним, ранее депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Андрей Хомицкий подчеркивал, что его соратники готовы защитить город от политических демонстраций "гастролеров" из других регионов в День Победы. 9 мая 2011 во Львове произошли столкновения между представителями праворадикальных и леворадикальных организаций.

← Назад в рубрику