Цензор.НЕТ

30.04.12 13:41

Министр юстиции Евросоюза отклонила приглашение в Украину из-за избиения Тимошенко

После четырех загадочных взрывов в Днепропетровске украинские власти заявили о серии "террористических актов", никак не уточнив эту информацию, сообщает Le Figaro.

"До сих пор украинские власти не предоставили никакой информации о возможных авторах взрывов. Было заведено дело по статье "терроризм". Следует ли усматривать в этом маневр для отвлечения внимания, как полагает депутат от оппозиции Сергей Пашинский? Эти "теракты" произошли на фоне усиливающегося международного давления в связи с участью оппозиционного политика Юлии Тимошенко. А ведь Днепропетровск - родной город Тимошенко", - подчеркивает издание.

В пятницу еврокомиссар по юстиции и правам человека Вивиан Рединг призвала УЕФА "принять во внимание драматическое положение" Юлии Тимошенко, которая начала голодовку в знак протеста против издевательств над ней в прошлые выходные. По словам адвоката Тимошенко, "приказ применить силу против нее был отдан генпрокурором Виктором Пшонкой, действующим по указанию президента Виктора Януковича". Вивиан Рединг говорит, что она отклонила приглашение на церемонию открытия Евро-2012, многие европейские страны выразили свою озабоченность, ряд руководителей, включая Ангелу Меркель, заявили, что в случае отсутствия прогресса в деле Тимошенко могут бойкотировать ЧЕ, говорится в статье.

← Назад в рубрику