Цензор.НЕТ

30.04.12 14:19

Шкиль: Янукович хочет ввести в Украине "русский строй"

Украинская власть будет ориентироваться на пророссийский курс внешней политики, но одновременно дистанцируется от Кремля.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал член Комитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль, передает Цензор.НЕТ.

"Надо понимать, что есть "пророссийскость", а есть "прокремлевскость ". "Прокремлевским" политиком Янукович уже не есть, ведь его нельзя назвать другом Путина. А личные отношения, как известно, играют большую роль во взаимоотношениях глав государств. С другой стороны, Янукович является реальным антизападным Президентом, и доказательствами здесь нарушения принципов демократии. Ему очень нравится русский строй, так называемая "фасадная" демократия, которую хочет ввести в Украине", - отметил Шкиль.

Читайте на Цензор.НЕТ: В интересах Берлина усилить Януковича в его противостоянии с Кремлем, - немецкие СМИ

В то же время парламентарий считает, что во время парламентских выборов действующая власть использует так называемую "русскую карту" в качестве политической технологии.

"Но в данном случае это будет происходить без поддержки Кремля. Недаром на политическом поле вновь появился Медведчук, который будет отражать не столько пророссийскую, а скорее прокремлевскую политику", - отметил А.Шкиль.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович отмечал, что планирует встретиться с новоизбранным российским лидером в мае. Однако, по его словам, Украина на инаугурации Путина будет представлена ​​на высоком уровне.

← Назад в рубрику