Цензор.НЕТ

30.04.12 14:52

Визит Меркель в Украину напрямую зависит от судьбы Тимошенко, - Германия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ставит свою поездку на Украину во время ЧЕ-2012 в зависимость от судьбы Юлии Тимошенко.

Об этом заявил официальный представитель правительства Германии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) ставит возможность своего визита в Украину во время проведения чемпионата Европы по футболу в зависимость от дальнейшего развития политической ситуации в этой стране. Такое заявление сделал агентству Reuters в понедельник, 30 апреля, в Берлине заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер (Georg Streiter).

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: "Похоже, Меркель забыла, что руководит Германией, а не Украиной"

Любое планирование зависит от дальнейшей судьбы лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, находящейся в заключении, а также от соблюдения Украиной принципов правового государства. "Конкретных планов поездки по-прежнему нет", - цитирует Reuters заявление представителя официального Берлина.

Ранее еженедельник Der Spiegel сообщил, что Ангела Меркель может также рекомендовать своим министрам отказаться от поездок на матчи Евро-2012 на территории Украины, если Юлия Тимошенко, заболевшая в заключении, не выйдет на свободу до начала чемпионата для прохождения подобающего курса лечения.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Канцлер Германии Ангела Меркель размышляет над "политическим бойкотом" Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Ю.Тимошенко.

← Назад в рубрику