Цензор.НЕТ

30.04.12 15:09

Глава Евросоюза Баррозу: Если не выпустят Тимошенко я не поеду в Украину

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не поедет на Украину во время июньского чемпионата Европы, если не будет быстрого улучшения ситуации с правами человека в этой стране.

Баррозу объявил в понедельник, что последует примеру комиссар ЕС по юстиции Вивиану Редингу, который уже сказал, что пропустит торжественное открытие Евро-2012 намеченное на 8 июня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ассошиэйтед пресс.

Ранее сообщалось, что президент Чехии Вацлав Клаус отменил визит на Украину в следующем месяце из-за ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко голодает десятый день: ее здоровье значительно ухудшилось

Клаус, таким образом, присоединился к президенту Германии Йоахиму Гауку, который решил отменить участие в саммите президентов Центральной Европы в Ялте 11-12 мая.

Украина сталкивается с большими внешнеполитическими трудностями из-за возможного бойкота европейскими политиками чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет на Украине и в Польше в июне. Немецкий журнал Der Spiegel сообщил в воскресенье, что канцлер Германии Ангела Меркель может не посетить турнир, если Тимошенко останется в тюрьме.

← Назад в рубрику