Цензор.НЕТ

30.04.12 16:04

"Welcome to Ukraine": на Донетчине избили троих американцев-волонтеров

В Донецкой области в городе Константиновка неизвестный в ночном клубе избил троих американцев - волонтеров Корпуса мира.

Инцидент произошел 28 апреля в диско-баре Тризона на бульвареКосмонавтов. В ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, данный фактзафиксирован. Сейчас пострадавшие вместе с сотрудником посольстваСША находятся в милиции, где с ними проводятся процессуальныемероприятия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на donbass.UA

По их результатам будет принято правовое решение о квалификациипроизошедшего.

Как стало известно, в Константиновку иностранцы приехали набаскетбольную игру в составе команды сборной волонтеров-американцевиз Корпуса мира. После победы над командой сборной Константиновкииностранцы отправились в местный ночной клуб.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киеве в день рождения Гитлера шестеро нацистов избили левогоактивиста

О подробностях инцидента сообщает издание. "(В клубе - ред.)...к столу подошел некий бритоголовый парень и стал попрошайничать.Дескать, дайте 50 гривен, америкосы, вы же богатые. Те, смеясь,отмахивались, и вскоре перестали обращать на назойливого юнца,"-сообщает donbass.UA ссылаясь на рассказ эколога ВладимираБерезина.

"Все произошло в течение минуты. Улучив момент, парень ударилволонтера Робинсона в нос - американец упал весь в крови. Ему напомощь бросился Брэдди, но и он упал от удара ногой в лицо, потерявсознание. К ним бросился третий, но и тому досталось... Юнец,опомнившись, шустро исчез, а друзья пострадавших вызвали скорую идоставили их в травмпункт горбольницы №5,"- рассказал Березин.

Как стало известно, сотрудники милиции уже изъяли записи камервидеонаблюдения, которые находились в ночном клубе, с нимипроводится работа. Проводится расследование произошедшего.

Напомним, в 2008 году в Киевев центре города избилиизвестногобаскетболиста афроамериканца.

← Назад в рубрику