Цензор.НЕТ

30.04.12 16:24

В Макеевке имя Джарты присвоили парку и Дворцу детского творчества

В Макеевке Донецкой области парку культуры и отдыха в Центрально-Городском районе (бывший парк «Пионерский») и городскому Дворцу детского и юношеского творчества присвоено имя бывшего мэра города Василия Джарты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. В Макеевке Донецкой области парку культуры и отдыха в Центрально-Городском районе (бывший парк «Пионерский») и городскому Дворцу детского и юношеского творчества присвоено имя бывшего мэра города Василия Джарты. Как сообщает официальный сайт Макеевского городского совета, такое решение было принято на последней 22-й сессии горсовета VI созыва по ходатайству жителей города. «Таким образом будет увековечена память о человеке, который, за последние 20 лет сделал для общественности Макеевки столько, сколько не сделал никто», - сказано в сообщении со ссылкой на слова нынешнего мэра Макеевки Александра Мальцева.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Жители Макеевки на похоронах Джарты: Хозяина своего пришли поглядеть и в последний путь его спровадить. ВИДЕО.

В информации также подчеркнуто, что «теперь для блага горожан указанный парк будет благоустроен на средства семьи Джарты». Василий Джарты (род. 3.06.1958 г.) с 2000 по 2002г.г. был Макеевским городским головой, с 2002 по 2005г.г. - первым заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации. С 2006 по 2007 г.г. занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины.

СМОТРИТЕ: За рулем "Бентли", протаранившего 8 машин на Крещатике, была дочь Джарты, - газета Ахметова. ФОТО

С 2005 по 2006 г.г. также занимал должность первого заместителя председателя политисполкома Партии регионов, с 2006 по 2010 г.г. был народным депутатом Украины (первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; 2007 - 2010 г.г. - член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи). С марта 2010 по август 2011 г. г. был председателем Совета министров Крыма. Умер в Крыму от болезни 17 августа 2011 года. Похоронен в Макеевке. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судебная администрация отрицает, что покупает квартиру за миллион для Джарты.

← Назад в рубрику