Цензор.НЕТ

30.04.12 17:11

Попов предложил решения по защите и развитию спорта в Киеве

По поручению главы КГГА Александра Попова подготовлен ряд постановлений, направленных на развитие физической культуры и спорта в Киеве.

Поводом к подготовке постановлений стали многочисленные обращение в КГГА. 24 мая спортсмены выйдут на акцию под стены Киевсовета, ожидая увидеть эти постановления в повестке дня.

Проект решения отражает взаимоотношения учреждений физической культуры и спорта расположенных в Киеве, которым устанавливаются льготы по уплате налога за земельный участок, независимо от формы собственности и органами власти города.

Реализация решения Киевсовета "Об определении учреждений физической культуры и спорта расположенных в городе Киеве, которым устанавливаются льготы по уплате налога за земельный участок" позволит сохранить сеть спортивных заведений Киева.


Также оно обеспечит непрерывный учебно-тренировочный процесс в детско-юношеских спортивных школах, независимо от форм собственности, без повышения цен на услуги, а также увеличение количества детей, желающих заниматься физкультурой и спортом. Это в свою очередь даст возможность сохранить не только сети спортивных объектов и детско-юношеских спортивных школ города, но также и количество работающих в спортивных школах тренеров и специалистов.


Принятие указанного решения Киесовета даст возможность создать условия для подготовки олимпийского резерва из числа спортсменов города, проведению с их участием в Киеве международных соревнований по видам спорта, достижение которых будут способствовать утверждению международного авторитета города Киева, как спортивной европейской столицы и способствовать популяризации здорового образа жизни среди детей и молодежи города Киева.

← Назад в рубрику