Цензор.НЕТ

30.04.12 18:12

УЕФА положительно оценила подготовку Украины к Евро-2012, осталось только несколько штрихов, - Колесников

Cторону УЕФА больше всего интересовало, как теоретические моменты будут воплощаться на практике.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Наблюдательный совет УЕФА положительно оценил уровень подготовки Украины к Евро-2012, сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Оценка в целом положительная», - сказал вице-премьер после заседания набсовета УЕФА в швейцарском Ньоне. Колесников подчеркнул, что это было завершающее заседание наблюдательного совета по вопросам подготовки к Евро-2012. «Хочу отметить, что два года назад мы чувствовали себя намного хуже после подобного заседания набсовета. В целом нам осталось буквально несколько штрихов, которые нужно доделать, но это абсолютные мелочи», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Януковича нужно поставить перед альтернативой: либо Евро, либо Тимошенко, - Welt online

По словам Колесникова, сторону УЕФА больше всего интересовало, как теоретические моменты будут воплощаться на практике. Он отметил, что в Украину 2 мая прибудет директор турнира Мартин Каллен, который практически до начала самого чемпионата будет осуществлять контроль за последним этапом подготовки. В свою очередь президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис добавил, что на данном этапе в контексте подготовки к чемпионату «речь идет уже об операционной деятельности».

СМОТРИТЕ: Femen обнажились у "Олимпийского", обозначив «зону интересов» для УЕФА. ФОТОрепортаж

«У нас фактически вопросов не осталось. Когда в финальной части благодарят руководство Украины за то, что эти последние годы продемонстрирован не прогресс, а колоссальный прогресс - это и есть результат того, что мы встречаем с оптимизмом Евро-2012 уже 11 числа в Киеве», - подчеркнул Суркис. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что перенос игр Евро-2012 из Украины в другую страну невозможен.




← Назад в рубрику