Цензор.НЕТ

30.04.12 18:56

Партия Кличко просит Тимошенко прекратить голодовку

Партия «УДАР Виталия Кличка» обратилась к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку, поскольку это может нанести непоправимый вред ее здоровью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на в пресс-службу партии «УДАР». Партия выражает обеспокоенность информацией об ухудшении здоровья экс-премьера, объявившей голодание в Качановской колонии. «Вы приняли политическое решение - в знак протеста против пыток и ситуации в стране - объявить голодание. Обращаемся к Вам как к политику, который осознает ответственность за принятие решений. Украинскую оппозицию вскоре ожидает бескомпромиссная и тяжелая борьба, для которой нужно сконцентрировать все физические и духовные силы. Потому политик, за которым стоят миллионы сторонников, не может идти на риск для своего здоровья. Вы нужна вашей семье и вашей команде», - говорится в обращении.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украинцы Чехии просят Тимошенко прекратить голодовку: Ваша смерть только обрадует власть

«УДАР» просит Ю.Тимошенко считаться с тем, что любая информация об ухудшении ее состояния, не добавляет оптимизма ни родным и близким, ни коллегам, ни гражданам, которые ее поддерживают. «Мы выражаем возмущение применением силы против женщины, которая вынуждена была прибегнуть к голодовке в знак протеста против жесткого обращения», - отмечают авторы заявления. «Факты нарушения прав человека в украинских исправительных заведениях и раньше шокировали общество, но история с Ю.Тимошенко свидетельствует о бесправии людей, находящихся в этих заведениях, и вседозволенности власти», - подчеркивается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко голодает десятый день: ее здоровье значительно ухудшилось

«УДАР» также обратился к соответствующим силовым структурам с призывом прислушаться к рекомендациям независимых врачей и позволить Ю.Тимошенко пройти курс лечения в зарубежных клиниках, в частности, в Германии. «Мы призываем власти уважать здоровье и достоинство своих оппонентов, ведь только взвешенное, толерантное, сочувственное отношение к оппозиции является признаком действительно сильной власти, - отмечают в «УДАРе». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко выступает за объединение оппозиционных сил в единый список на базе одной партии на предстоящих парламентских выборах.

← Назад в рубрику