Цензор.НЕТ

30.04.12 19:48

Бывший банк Авакова перестал выдавать деньги

Банк "Базис", владельцем которого недавно был экс-председатель Харьковской облгосадминстрации Арсен Аваков, прекратил выдачу денег клиентам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода". Банк не выдает наличные ни через банкоматы, ни через кассу. Как сообщили в банке, получить зарплаты, пенсии, стипендии и другие сбережения можно будет в мае, и только по тысяче гривен в месяц. "Зачисление, сделанные после 20 апреля, начнем выплачивать по 3 мая, начисление до 20 апреля пока не выплачиваются", - сообщила представительница банка. Вкладчиков и клиентов при этом призывают не паниковать и не забирать деньги со счетов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове у фирмы Авакова прокуратура отобрала 18 гектаров

20 апреля Нацбанк ввел в банк "Базис" временную администрацию сроком на шесть месяцев, причислив его к числу проблемных. С 23 апреля по 23 июля введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Весной 2011 года Арсен Аваков вышел из состава совета банка и передал акции и управления банком другим лицам. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook. По его словам, формально он уже год не имеет отношения к "Базису", символическая количество акций осталось у его жены.

СМОТРИТЕ: "Привет от Гены": Автоматчики в масках "покошмарили" главу харьковской "Батькивщины". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В действиях НБУ Аваков видит политическую подоплеку. По данным руководства банка, которые были озвучены во время встречи с клиентами, только за две недели из финучреждения ушло 10 миллионов гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Аваков обвиняет НБУ в попытке уничтожить его бизнес: "Мерзавцы не останавливаются ни перед чем".

← Назад в рубрику