Цензор.НЕТ

30.04.12 19:48

Бывший банк Авакова перестал выдавать деньги

Банк "Базис", владельцем которого недавно был экс-председатель Харьковской облгосадминстрации Арсен Аваков, прекратил выдачу денег клиентам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Радио Свобода". Банк не выдаетналичные ни через банкоматы, ни через кассу. Как сообщили в банке,получить зарплаты, пенсии, стипендии и другие сбережения можнобудет в мае, и только по тысяче гривен в месяц. "Зачисление,сделанные после 20 апреля, начнем выплачивать по 3 мая, начислениедо 20 апреля пока не выплачиваются", - сообщила представительницабанка. Вкладчиков и клиентов при этом призывают не паниковать и незабирать деньги со счетов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове у фирмы Авакова прокуратура отобрала 18гектаров

20 апреля Нацбанк ввел в банк "Базис" временную администрациюсроком на шесть месяцев, причислив его к числу проблемных. С 23апреля по 23 июля введен мораторий на удовлетворение требованийкредиторов. Весной 2011 года Арсен Аваков вышел из состава советабанка и передал акции и управления банком другим лицам. Об этомАваков написал на своей странице в Facebook. По его словам,формально он уже год не имеет отношения к "Базису", символическаяколичество акций осталось у его жены.

СМОТРИТЕ: "Привет от Гены": Автоматчики в масках "покошмарили" главухарьковской "Батькивщины". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В действиях НБУ Аваков видит политическую подоплеку. По даннымруководства банка, которые были озвучены во время встречи склиентами, только за две недели из финучреждения ушло 10 миллионовгривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Аваков обвиняет НБУ в попытке уничтожить его бизнес: "Мерзавцы неостанавливаются ни перед чем".

← Назад в рубрику