Ющенко: лучше было бы, чтобы Черновецкий и Луценко «по-мужски поговорили» и нашли компромисс

423 19
Ющенко: лучше было бы, чтобы Черновецкий и Луценко «по-мужски поговорили» и нашли компромисс

Президент Украины Виктор Ющенко советует министру внутренних дел Юрию Луценко обжаловать постановление прокуратуры Киева о возбуждении уголовного дела за нанесение им телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому.

Об этом глава государства сказал в интервью журналистам сегодня, комментируя информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Луценко.

Ющенко подчеркнул, что этот вопрос должен решаться исключительно в правовом русле.
Он отметил, что дело возбуждено по факту а не против Луценко.

По мнению Президента, Луценко имеет полное право обратиться в суд, изложить свои аргументы. «Я думаю, суд может прислушаться к его аргументам», - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что осуждает инцидент между Луценко и Черновецким. По словам Президента, оба занимают высокие государственные посты, и применение ими силы является недопустимым. Он сказал, что драка мэра столицы и министра внутренних дел дискредитирует власть.

В то же время Ющенко считает, что из этой ситуации нужно найти «спокойный выход». По мнению Президента, лучше было бы, чтобы Черновецкий и Луценко «по-мужски поговорили» и нашли компромисс. Он высказал мнение, что сегодня этим политикам не хватает взаимопонимания.

При этом Ющенко дал понять, что вопрос отстранения Луценко от должности на время расследования уголовного дела не рассматривается.