Цензор.НЕТ

02.06.12 09:15

Путин и Олланд пришли к одному выводу - Тимошенко не место в тюрьме

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией.

Такую позицию России по делу Тимошенко подтвердил президент РФ Владимир Путин в пятницу по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, отвечая на вопрос журналиста о российской позиции в отношении Тимошенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Я не считаю, что нужно бойкотировать по политическим соображениям какие бы то ни было спортивные соревнования. Я категорический противник смешивать в одну кучу и спорт, и политику. Это противоречит идеалам олимпизма, - заявил Путин. - Что касается госпожи Тимошенко, ее осуждения, то позиция России и моя - она известна: госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вокруг дела Тимошенко объединились те, кого нельзя было объединить после распада СССР - ЕС, США и Россия", - Москаль

При этом президент России сказал, что российские юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и украинское, и международное законодательство. "Мы никогда не подписываем контракты, которые противоречат законам страны-контрагента", - заявил президент РФ.

Путин напомнил, что Россия публично предложила в случае необходимости перевести Тимошенко в Россию для лечения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: The Guardian: Дело Тимошенко - пример политического бандитизма, "месть в мафиозном стиле"

В свою очередь президент Франции заявил, что вопрос по Тимошенко обсуждался с Путиным.

"Мы пришли к одному выводу - ее место не в тюрьме", - сказал Олланд.

Он подчеркнул, что выступает против бойкота в отношении Украины чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг Тимошенко.

"Франция выступает против. Франция хочет выступить на еврочемпионате. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться на Украину на чемпионат", - заявил Олланд.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, президент России Владимир Путин отказался обниматься с Президентом Украины Виктором Януковичем во время встречи с ним в Москве.

← Назад в рубрику