Цензор.НЕТ

05.06.12 14:45

Колесниченко: Те, кто пришли защищать украинский язык - либо неадекватные, либо проплаченные

Акции протеста из-за скандального закона о языках абсолютно никак не повлияют на проведение Чемпионата Европы.

Об этом заявил Вадим Колесниченко отвечая на вопрос корреспондента Цензор.НЕТ, не нанесет ли сегодняшнее принятие законопроекта урон имиджу Украины в виду массовых акций протеста на фоне Евро-2012. "Имиджу Украины вредят коричневые украинские национал-фашисты. А правозащитная деятельность, направленная на имплементацию европейских обязательств, нормативов и документов она только всегда приветствуется. Я всегда рекомендую знакомиться с европейскими документами. Мы за последние два года имеем 5 прямых, конкретных рекомендаций от Совета Европы о скорейшем изменении нашего языкового законодательства об обеспечении равными правами граждан на использование родного языка в Украины", - сказал автор скандального законопроекта.

Колесниченко сообщил, что в выводах Европейской комиссии по борьбе с расизмом говорится, что в Украине не обеспечено языковое равноправие, что вызывает сомнение в европейской интеграции Украины. «Поэтому всем, кто сегодня протестует нужно определится: они за евроинтеграцию, или они за шароварщину», - заявил «регионал».

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Милиция применяет газ против сторонников украинского языка.

Вместе с тем, отвечая на просьбу прокомментировать заявление лидеров оппозиции о начале бессрочной акции протеста Колесниченко заявил: «Они, что, готовы воевать?! Господин Яценюк три раза в своем выступлении заявил, что они готовы воевать. Вопрос: с кем? С населением страны?», - спросил Колесниченко.

В то же время, Колесниченко выразил уверенность, что протестовать под Раду против его законопроекта вышли либо национал-фашисты, либо неосведомленные люди. «Если это проплаченный митинг, который собирает радикалов, то что нам дальше делать? Идти на поводу у радикалов?», - заявил Колесниченко.

На просьбу уточнить, считает ли он митинг оппозиции проплаченным Колесниченко ответил: «Человек, который пришел на митинг в защиту украинского языка, выступая против этого законопроекта, либо вообще неадекватный, либо ему заплатили. Потому что, в законопроекте написано, что единственный государственный язык украинский. Что еще нужно?! На лбу что-ли татуировку сделать?», - спросил «регионал».

«Какие гражданские акции?! Что я не видел идиотов из «Свободы»? Пусть себе выходят с флагами. «Большая проблема». В Европе полно всяческих протестующих. Из-за национал фашистов нам что страну останавливать? Страна будет развиваться в условиях демократизации. А национал-фашизм предлагает коренную нацию, коренной язык некий. И меня просто смешит - те, кто рядится в тогу украинских моральных авторитетов, выступая против законопроекта, они наделяют правом «людської гідності» украинцев. Получается пол страны, которые эту страну построили, не имеют права на человеческое достоинство. И кто нам говорит, что они с войной пойдут, на кого? На тех людей, которые хотят говорит на родном языке. Что они хотят насаждать силой оружия? Национал-фашизм? Я вас могу уверить, никто их поддерживать не будет. Ну, а дураков лечить надо, либо сажать в милицию», - резюмировал Колесниченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику