"Играть надо по правилам, а не играть правилами", – Тарасюк напомнил власти слова Хавьера Соланы

332 10

Негатив, который испытывает общество по отношению к существующим институтам власти и к власти вообще, дает основания говорить о том, что объединенные демократические силы одержат победу на выборах 28 октября 2012 года…

Станут Выборы-2012 демократическим шансом для Украины? Этот вопрос был одним из ключевых сегодня, во время национального круглого стола «Выборы-2012: Шанс для Украины?» в Институте Горшенина, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе НРУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина получит Соглашение об ассоциации при условии демократических и свободных выборов, - Коморовский

По словам участника круглого стола - Председателя Народного Руха Украины Бориса Тарасюка, будут ли предстоящие парламентские выборы демократическими или нет - под вопросом: «Это вопрос не к оппозиции, а к нынешней власти, поскольку именно она получила в наследство демократический закон, который она использовала в свою пользу в 2010 году».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США примут резолюцию о санкциях против украинских чиновников еще до парламентских выборов, - Немыря

«По моему мнению, тот негатив, который испытывает общество по отношению к существующим институтам власти и к власти вообще, дает нам основания говорить о том, что объединенные демократические силы одержат победу на выборах 28 октября 2012 года, - заявил Тарасюк. - Это напрямую повлияет на взаимоотношения между Украиной и ЕС. Если выборы будут признаны демократическими и честными, то можно ожидать сдвигов во взаимоотношениях Украина-ЕС».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов рассматривает так называемые "новые проекты" как 100% рекрутов в свое парламентское большинство, - Москаль

«Я «за» закон, который был до последней редакции и доказал свою эффективность. Закон, по которому прошли без проблем выборы в Верховную Раду в 2006 и 2007 году, - сказал также политик. - Если говорить о новом законе, я - «против». Уверен, что властям удалось использовать раскол в оппозиции для того, чтобы протянуть выгодный для себя текст Закона «О выборах».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль собрал компромат на "регионалов": "Кто кого взрывал, кто кого рэкетировал, кто чем торговал, у кого руки в крови"

По его мнению, главный вопрос в этом отношении - «Почему власти решили изменить правила поведения?» В качестве ответа Председатель НРУ привел слова Хавьера Солана, который в свое время сказал, что «играть надо по правилам, а не играть правилами».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", если бы выборы в Верховную раду Украины происходили в начале мая 2012 года, то победу одержал бы общий список партий "Батьківщина" и "Фронт змін".