Порошенко рассказал, как будет восстанавливать украинскую экономику

1705 16

По словам министра экономического развития и торговли, уже разработан ряд мер, которые позволят восстановить конкурентоспособность экономики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Если мы хотим восстановления украинской экономики, как экономики с высоким уровнем технологий и достойной заработной платой, то должны защищать в рамках международных правил и механизмов собственное производство, отечественного производителя и повышать уровень конкурентоспособности", - заявил во время брифинга Петр Порошенко, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко: "Украина введет новые пошлины на иномарки"

По его словам, сегодня, в условиях глобального кризиса, вопросы эффективной поддержки национального производителя приобретают характер национальной безопасности. "Нами разработан ряд мер, которые позволят восстановить конкурентоспособность национальной экономики. Это касается и мер тарифной политики, и дерегуляции", - сказал он.

Министр также отметил, что государство должно обеспечивать защиту отечественного производителя через рыночные механизмы, среди которых - страхование рисков, в том числе и политических, предоставление экспортных гарантий мощным отечественным производителям.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Регионалы" продолжают "покращувати" жизнь украинцев: вскоре подорожают стройматериалы и растения

Порошенко отметил, что на текущий месяц запланировано провести ряд мероприятий, которые в первую очередь касаются улучшения инвестиционного климата страны и введения ряда ограничений на вмешательство в бизнес со стороны различных контролирующих органов. В частности, введение запрета на необоснованные повторные проверки, которые несут в себе проявление коррупционных действий, за что нужно привлекать к ответственности; проверки одного и того же предмета различными органами; запрет на внеплановые проверки.

По словам министра, за последние месяцы проведено результативные переговоры с торговыми партнерами Украины и внедрены механизмы поддержки и защиты интересов отечественных экспортеров, которые касаются урегулирования торговых разногласий с Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Таджикистаном и Туркменистаном.