Цензор.НЕТ

07.06.12 17:37

Рада предлагает сажать в тюрьму "ложных минеров" на срок до шести лет

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект № 10553, который за ложные сообщения о минировании предлагает ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте на Цензор.НЕТ - Семиклассник "заминировал" родную школу. В милицию звонил со своего же мобильного...

"За" проекта закона о внесении изменений в статью 259 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан проголосовали 264 народных депутата из минимально необходимых 226.

Так, согласно законопроекту, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Те же действия, повлекшие тяжкие последствия или совершенные повторно карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

В тоже время, в ходе обсуждения законопроекта, депутаты пришли к выводу, что ко второму чтению в соответствующем законопроекте необходимо изменить как диспозицию так и санкции: наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет в случае преднамеренного ложного сообщения о минировании, в остальных случаях оставить санкции в виде штрафов.

Также в сессионном зале прозвучало предложение штрафовать родителей детей, которые оставляли подобные сообщения.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на Харьковщине задержан "минер" суда, прокуратуры, РГА и Пенсионного фонда

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику