На Сумщине задержаны участники банды, состоявшей из... учителей - на их счету грабежи и разбой

1281 20

Преступную группу, которая специализировалась на квартирных кражах и разбойных нападениях в Сумской и Черниговской областях разоблачили шосткинские правоохранители.

Такую новость сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Шостка.INFO» и областное управление внутренних дел. Во время следствия выяснился интересный факт: в состав преступной группы вошли исключительно учителя общеобразовательных школ. Милиция доказала их причастность к совершению 6 квартирных краж и 4 разбойных нападений. Пока задержанные дают пояснения следователям, правоохранители разыскивают организатора группы и надеются на помощь общественности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине задержаны изрубившие мачете отдыхавшую в парке компанию

Заявления от потерпевших, которые стали жертвами квартирных краж и разбойных нападений стали поступать в шосткинскую милицию еще в конце прошлого года. Детально проанализировав каждое такое преступление, милиционеры пришли к выводу, что все преступления совершены одной группой. Об этом свидетельствовали следы, которые оставляли бандиты. К тому же жертвы разбойных нападений как один рассказывали о неизвестных людях в масках, врывавшихся ночью в их дома. Преступники связывали своих жертв и под угрозой смерти требовали у них деньги и ценности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Винницкой области задержана 29-летняя преступница нападавшая на пенсионерок - избивала и забирала деньги

Такие же случаи были зафиксированы в соседнем Глухове, а также на Черниговщине. Для задержания бандитов правоохранители двух областей разработали план совместных мероприятий и начали действовать. С помощью современных технологий оперативникам удалось выйти на след злоумышленников. Ими оказались трое молодых людей. Как ни странно, все они работали учителями в соседнем городе и довольно неплохо характеризовались на работе. Их главарь - 33-летний житель Шостки - имел за плечами не одну судимость.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сначала убил знакомую молотком, а затем с ножом ограбил другую женщину - отобрал 80 гривен

«Сам же лидер преступной группировки постоянно проживал в Шостке. Он подыскивал жертв, после чего вызывал своих подельников. А дальше все по сценарию. После совершенного преступления награбленные ценности сообщники делили между собой и возвращались на постоянное место жительства», - рассказывает начальник Шосткинского горотдела милиции Александр Емельяненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В киевской школе учитель изготовлял и паковал наркотики в школьном тире

Сегодня троица находится под стражей и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории региона и за его пределами. Возбуждено уголовное дело по ст. 185 и 187 УК Украины «Кража» и «Разбой». Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.