Большинство в Раде играет правилами, а не по правилам... Наивно ожидать честные выборы, - Тарасюк

326 6

Провластное большинство не «играет по правилам», поэтому наивно ожидать честные выборы.

Такое мнение озвучил глава Народного Руха Украины, народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Борис Тарасюк, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

«Я «за» закон, который был в последней редакции и доказал свою эффективность - «за» закон, по которому прошли без проблем выборы в Верховную Раду в 2006 и 2007 году», - сказал Тарасюк.

В то же время, депутат отметил, что он «против» нового закона о выборах.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Школьников заставляют разносить пайки от "регионалов" и выслушивать ругань в адрес власти.

«Уверен, что властям удалось использовать раскол в оппозиции для того, чтобы протянуть выгодный для себя текст закона «О выборах», - отметил нардеп.

По его мнению, главный вопрос заключается в том, почему власти решили изменить правила поведения. В качестве ответа он привел слова Хавьера Соланы, который в свое время сказал, что «играть надо по правилам, а не играть правилами».

«У нас же получается, что нынешнее большинство в Верховной Раде играет правилами и изменило правила выборов. Так же, как оно сделало во время выборов в местные органы власти», - подытожил Тарасюк.