Цензор.НЕТ

08.06.12 11:29

Порошенко: Правительство должно платить налог на роскошь в первую очередь

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко убежден, что в уплате налога на богатство члены правительства должны начать с себя.

"Правительство должно платить налог на роскошь в первую очередь", - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Немецкую волну".

"Этот шаг справедливый. Во всех странах принято: если имеешь роскошный автомобиль - заплати налог на роскошь", - сказал Порошенко.

Он считает, что это восстановит социальную справедливость.

Однако на вопрос, сколько он сам будет платить, Порошенко ответил, что еще не считал.

Как известно, Кабинет министров внес в Верховную Раду окончательную редакцию проекта закона о введении налога на роскошь.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Раде зарегистрирован законопроект о налоге на богатство

В ней богачами определили тех физических и юридических лиц, которые имеют квартиры общей площадью более 200 квадратных метров, дачные или садовые дома, коттеджи общей площадью более 500 квадратных метров, объекты жилой недвижимости, которые находятся в собственности одного налогоплательщика, общая площадь которых превышает 600 квадратных метров.

Кроме того, налогом в размере 40% будут облагаться дорогие автомобили, мотоциклы, самолеты, вертолеты, яхты.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Налог на богатство заплатят обычные украинцы: сарай в селе - это роскошь, а вот конюшня или теннисный корт - нет

Также 10%-м налогом будут облагать и покупки драгоценных металлов, часов, телефонов, меха, картин и т.п.

Разработчики законопроекта говорят, что Кабмин "перекрыл все лазейки" для желающих обойти налог на роскошь.

Планируется, что новый налог начнут взимать в 2013 году.

Поэтому, чтобы сейчас богачи не "закупились" про запас, гражданам Украины будет запрещено временно ввозить в страну ценные транспортные средства, отмечает DW.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику