Цензор.НЕТ

08.06.12 11:45

Грищенко: Интеграция Украины в ЕС "продвигается динамично..." У украинцев нет проблем с Европой из-за дела Тимошенко

Вопросы, которые касаются лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, должны решаться в правовой площади и не влиять на евроитеграционные вопросы.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время выступления в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы выходим из того, что существует украинское законодательство, не МИД должен решать вопросы, которые должны решаться в правовой площади», - сказал Грищенко на вопрос нардепа Остапа Семерака о том, понимает ли министр, что освобождение политзаключенныхоткроет Украине путь в Европу.

Читайте на Цензор.НЕТ: У Януковича говорят, что Европа скоро увидит последствия дел Президента

«Сегодня процесс, который рассматривается в судебном порядке, не окончен. Впереди рассмотрение в кассационном порядке. Именно в рамках украинского правового поля, которое включает и возможность подачи заявление в ЕСПЧ. Процесс должен проходить именно таким образом», - подчеркнул Грищенко.

Министр также отметил, что у граждан Украины нет никаких проблем с получением виз Евросоюза из-за осложнения отношений Киев и Брюсселя после заключения Юлии Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ - Януковичу: Ваше поведение не достойно ни Президента страны, ни тем более мужчины

«Количество отказов в выдаче Шенгенских виз гражданам Украины самое низкое за все годы. В сравнении с предыдущими годами количество отказов не превышает 4% от общего количества заявок на получение виз гражданами Украины», - сообщил он.

Он добавил, что интеграция Украины в ЕС «продвигается динамично... В текущем году мы выполнили основные задания, подписав соглашение о политической ассоциации».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику