Цензор.НЕТ

14.06.12 10:15

Соратник Януковича: Украинцы - это младшие братья россиян. ФОТО (обновлено)

"Регионал" Валерий Коновалюк выступает за вступление Украины в Евразийский союз и называет украинцев "младшими братьями" россиян.

Об этом депутат фракции ПР написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.


"Что такое для меня День России, страны, которая была и есть одним из ключевых игроков на международной арене; с мнением которой всегда считались и считаются во всем мире. Я никогда не скрывал, что именно в эффективном сотрудничестве с Российской Федерацией вижу путь социально-экономического становления нашей страны, являюсь инициатором межфракционной депутатской группы, которая выступает за вступл ение Украины в Евразийский экономический союз. И это не идеологические лозунги. Существуют экономические расчеты украинских и российских ученых, которые наглядно демонстрируют преимущество углубления и развития нашего двустороннего сотрудничества. Сегодня продуктивная работа ведется на уровне регионов наших стран. И я уверен в развитии этих отношений. Потому что у нас общие исторические корни, потому что мы понимаем друг друга без переводчика, потому что мы их младшие братья. Я поздравляю россиян с их государственным праздником, желаю стабильности и процветания", - написал соратник Януковича, разместив свою фотографию на фоне мавзолея Ленина на Красной площади в Москве.

Позже, другой пользователь с ником Валерий Коновалюк, на странице Цензор.НЕТ опроверг, что называл украинцев младшими братьями россиян. Отметим, что в данный момент в сети Фейсбук зарегистрировано два Валерия Коновалюка. Оба пользователя называют себя народными депутатами Украины.

Читайте также: Бжезинский: Украина - "старший брат" России

Читайте также: Угрозы Украины пойти в объятия России напоминают суицид, - Пайфер

В то же время, лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк, по этому поводу отмечает: "Коновалюк, на своей странице написал, что украинцы - младшие братья русских. Скоро это будут в школах преподавать. На уроках биологии"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику