Цензор.НЕТ

14.06.12 14:12

Азаров и Янукович перед Путиным, как кролики перед удавом. Они могут только чуть-чуть огрызаться, - Парубий

"Нунсовец" Андрей Парубий поддерживает законопроект о денонсации "харьковских соглашений".

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Еще две недели назад в тот день, когда Конституционным судом Украины было разрешено депутатам вносить законопроекты о денонсации международных договоров, такой проект закона был зарегистрирован Владимиром Яворивским. Я об этом знаю, потому что готовил соответствующий документ, но мне в секретариате парламента сообщили, что его невозможно зарегистрировать. Для меня нет значения, кто является автором. Если Яворивский, то я это приветствую", - отметил депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Народные депутаты могут отменить «Харьковские соглашения», - решение КС

Парубий считает важной отмену "харьковских соглашений". "Если это не удастся сделать сейчас, когда Партия регионов фактически превратила парламент в подразделение Администрации президента, который голосует по указке сверху, то денонсация должна стать одним из первых законопроектов, которые оппозиция должна принять после победы на парламентских выборах в октябре", - отметил он.

По словам политика, премьер Николай Азаров сообщил, что не было скидки на газ, как это предполагалось. "Сдача национальных интересов состоялась без всякого основания. Хотя с самого начала является недопустимым обмен украинской территории на любые финансы. Но даже премьер признает, что эта сделка не дала Украине никакой экономической выгоды. Это было одно из самых позорных международных соглашений, подписанных нашей страной", - подчеркнул "нунсовец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин готовит спецоперацию. Януковича посадят в самолет и заставят подписать Харьковское соглашение-2, - политолог

Говоря о том, почему в таком случае правительство не вносит альтернативный законопроект о денонсации соглашений, нардеп сказал, что украинские чиновники имеют такой большой страх перед Россией, что "они могут только иногда тихонько огрызаться", но не способны к решительным активным действиям по защите национальных интересов. Парубий уверен, что "Азаров и Янукович перед Путиным, как кролики перед удавом"


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику