Цензор.НЕТ

18.06.12 21:05

Ассоциация зависит от решений по делам бывших членов правительства, а также от выборов, - ЕС

Европейский Союз для заключения соглашения об ассоциации ожидает от Украины решений по делам бывших членов правительства и честных выборов.

Об этом сказал и.о. гендиректора Европейской службы внешнеполитической деятельности по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гуннар Виганд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обком и Украинские новости.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ:В Европарламенте начались дебаты по Украине - развернут плакат "Свободу Юлии Тимошенко". ФОТОрепортаж

"Таким образом то, чего мы ожидаем от Украины, чтобы заставить это соглашение работать - это конкретная, эффективная стратегия, как исправить эффект избирательного правосудия, включая дела Юлии Тимошенко и других, и предотвратить такие случаи в дальнейшем", - заявил он на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам.

СМОТИРТЕ: Азарову пикетом напомнили о том, что "Мы- европейцы". ФОТОрепортаж

"Второе - это провести парламентские выборы, как я говорил, в соответствии с международными стандартами", - сказал чиновник. Виганд исключил подписание соглашения об ассоциации до выборов Рады. Он также отметил необходимость проведения реформ, обеспечение прав человека и энергетической безопасности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Европарламенте опять рассмотрят "украинский вопрос".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику